кровь

Карабистр
слово с делом не связать
от прибоя до прибоя
спит Орда во мне, Казань
ждёт решающего боя

славно было б на заре
вышивать по сердцу гладью
да в широком рукаве
нож с наборной рукоятью

кровь татарская стучит
мне в виски, а кровь другая
кобылицею в ночи
убегает от нагаек

нрав крутой проснётся вдруг
в ожидании подмены
свет луны из первых рук
кормит вздувшиеся вены

слово с делом не связать
всё закончится разбоем
гибнет гордая Казань
гибнет, гордая, без боя