А помнишь...

Оля Панченко
                (В.Г.посвящается...)
А помнишь падали звезды,
Хотя на улице был день
И с неба лил не дождь, а слезы.
Где эти слёзы теперь?
В твоих глазах немая радость.
В моих- незаданный вопрос.
В какой-то миг мне показалось,
Что всё у нас с тобой всерьез.
Ты разрешил в себя влюбиться,
Ты разрешил боготворить,
Но приговор, увы, свершился:
Помиловать нельзя. Казнить.
Я казнена твоим молчаньем,
Твоим несказанным «люблю».
Издалека своим дыханьем
Твоё дыхание ловлю.
И каждый вдох, и каждый выход,
Всё для тебя, всё о тебе.
Пусть всё прошло, пусть всё остыло,
Но я была в твоей судьбе,
Пусть даже маленьким мгновеньем,
Пусть ты не вспомнишь обо мне,
Пусть я была всего лишь тенью,
Всего лишь звуком в тишине.
Но я была…Я это помню.
Я помню всё до мелочей.
Пусть ты исчез, но трогать память
Мою, прошу тебя, не смей!