Следом

Елисеева Мария
Задержись со мной рядом хотя бы ещё на минуту
Исчезаешь, как след на песке смытый синей волной.
Я как прежде кричать тебе что-то вдогонку не буду,
Просто молча шаг в шаг побреду второпях за тобой.
Ты быть может поймёшь, что ведёт за спиной кто-то слежку
И скользнёт опасенье ночным холодком по руке
Молча я попрошу, хоть на миг прекрати свою спешку
Дай мне время сказать, что хранить невозможно в себе
Скор твой шаг и до боли знакома походка,
Я улыбкой согрею ночную прохладу домов.
Для меня в эту ночь ты вернувшая к жизни находка,
Как в пустыни вода, как в грозу для заблудшего кров.
Стало счастьем брести за тобой в темноте перекрестков,
Изучать твой затылок, считая глухие шаги
И ловить в своём сердце шумящий поток отголосков
От сметающей всё, что в нём было горячей реки.
Я хотела бы крикнуть вослед тебе эти признанья,
Но мой голос украден забытой ночной тишиной.
Я его, как русалка в залог отдала за желанье
Среди тёмных дворов каждый вечер встречаться с тобой.
Показался твой дом, и дышать стало трудно и больно.
Отпускать тебя вновь не хочу и дрожу от тоски.
В этом мире одной мне наверно для счастья довольно
В этом крае забытых домов твои слышать шаги.