Просто

Даниил Серый
Это просто дождь, это просто снег.
Это просто боль, это просто смех.
Жизнь, сынок, проста, как терновый куст.
То ли божий дар, то ли тяжкий груз.

Это шёпот трав, это флейты звук.
Это чаек крик, это сердца стук
Жизнь, малыш, звонка, как лесной ручей,
То ли глас небес, то ль вообще ничей.

Это просто миг, это просто свет,
Это то ли да, то ли это нет.
Жизнь, дружок, быстра, как стрелы полёт
И зря даже миг не теряй её.