Я люблю тебя

Елисеева Мария
«Я люблю тебя!», - скажет мне месяц лукавый
И по звёздному небу рассыплет дорожку,
Засияет и молча поманит к окошку.
Закивает в ответ ему тополь кудрявый.
«Я люблю тебя!», – ветер шепнёт мне игриво,
Переменится вновь и задует теплее.
Разбежится листвою по светлой аллее
И замедлит свой бег, подождав терпеливо.
«Я люблю тебя!» – крикнет мне эхо лесное.
Ещё долго слова не затихнут в округе.
Я найду в них покой и надёжность как в друге,
В нём мой голос сольётся с шумящей весною.
«Я люблю тебя!» с губ моих тихих сорвётся,
Но не ветру, не месяцу эти признанья.
Подари его эхо тому, кто в желанья
Моё имя вкрапил, и оно отзовётся.