Жизнь на Руси

Татьяна Луговкина
***
Жизнь на Руси – глухое безвременье.
Какой век ни возьми – всегда бардак:
То княжьи раздирают самомненья,
То душит беспощадная орда,
То банк внезапно разорится,
То заморочат голову вожди,
А ты, народ, той лучшей жизни – завтра жди…
Но «завтра» часто не приходит,
И всё кончается сейчас.
На небе солнце всходит и заходит…
Лишь благодать не осеняет нас.