Самотёк

Михаил Браславский
                «Слесарь Дядя Вася, пущенный на самотёк»...

Пусть мы верим, пусть души не чаем,
Воспевая солнечные дали,
Пусть в ответ обычно получаем...
Несколько не то, что ожидали,

Мир не тот, каков воспет поэтами,–
Равнодушен, скучен и жесток.

Но его-то именно поэтому
НЕЧЕГО ПУСКАТЬ НА САМОТЁК.