В заброшенном сельском клубе

Виктор Дейнека
В заброшенном сельском клубе
плесень сжирает стены.
Время нещадно рубит...
щепки летят от сцены!

Всюду шприцы с остатком
чьей-то поганой крови,
В комнатах мерзко, гадко,
тени движенья ловят...

Сорваны все плакаты -
виды былой культуры,
Вождь пролетариата
смотрит с картины хмуро...

В актовом зале стулья
сломлены местным сбродом...
И эпилог разгулья -
куча дерьма у входа...