Клеопатра

Сергей Кейн
Воском плачет свеча
В нашей комнате тусклой
Я смотрю на тебя,
Ты мне кажешься грустной.

Пеленой облаков
За окном стало небо,
Как давно, как давно
Я с тобой рядом не был

Но теперь все прошло,
Все невзгоды далёко,
Наше солнце взошло,
Нам уж не одиноко.

Нашу радость с тобой
Пополам мы поделим
И из счастья ковер
На дороге постелим
 
В твоих нежных глазах
Отраженье заката,
И на алых губах
Привкус летнего сада.

И такою, как ты,
Я уверен, когда-то,
Божеством красоты
Была та Клеопатра.