Устав от суеты безмерной

Михаил Браславский
Поставив целью сон во мгле,
Устав от суеты безмерной,
Мой День улёгся на Земле
И едет.
            Медленно, но верно.

Живу, коль получилось выжить.
Я жизнь люблю, я день люблю,
А ночь в упор я не увижу.
Поскольку всю её просплю.