Девочка со спичками

Ольга Забирова
Галактика - пустующим вокзалом -
Последний астероид проводила,
А девочка
Тихонько замерзала,
И спичек догоравших не гасила.

За стёклами витрин сверкали ёлки,
Сияли в хвое маленькие свечи...
Снежинки тихо таяли на чёлке,
И локончики падали на плечи.

Сжимал в ладошке грустный ангелочек
Последнюю обугленную спичку...
Сметя метёлкой звёзды в уголочек,
Открыл ей космос
Чистую страничку.


     26 мая 2006 г.