Так хочется...

Наталья Ефимцева
Я слишком далека
От выстрела в упор.
И мне не хватит сил
Построить гильотину.
Брезгливость мне не даст
Использовать костер,
А гордость не дает
Трусливо плюнуть в спину.
Не хочется душить -
Эстетика не та.
Спокойно отравить
Я тоже не сумею.
И лезвием чертить
Не хочется по шее...
Так хочется убить!
Но,как-то все - не так:
Нет способа,чтоб был
И легок и приятен,
Таков,чтоб за него
Не угодить в тюрьму.
К тому же,не люблю
Кроваво-грязных пятен.
Посмертной маски жуть
Мне тоже ни к чему.
Так как же поступить?
Оставить все,как было?
Поплакать и забыть,
Как многие из нас?
Себя освободить,
Собой заняв могилу?
Вот,тоже вариант,
Опробован не раз.
Единственный нюанс
Мне до сих пор мешает
Решение принять
И как-то поступить:
Да.Я хочу убить.
И все-таки прощаю.
Сильней,чем убивать,
Мне хочется любить!
Так пусть сжигает мысль
И время,и пространство;
Пусть ненависть пронзит
Основы бытия:
В ней скрыт один лишь смысл -
Желанье постоянства
Безудержной любви
К тебе,Душа моя!