Сеть

Наталья Ефимцева
Все.Попалась.Не убежать мне-
Слишком мелкая ячея.
Терпкий ужас сжимает в объятьях
И теряет блик чешуя.
Мышцы каменные от страха,
Но прочней этой сети нет.
Мне глаза бы закрыть.Заплакать...
Мне бы жить в своей глубине...
Я спешу.Где-то должен быть выход.
Я отсюда должна спастись
С боем,с кровью,или по-тихому -
Как угодно,но только б уйти.
Братя-сестры мои по прилову
Месят спинами соль в тишине:
Молодые и пустоголовые-
Мы сегодня в конкретной цене.
И безжалостно-неотвратимый
Нас уносит к поверхности трал...
Вдруг я слышу:"Всегда хранимой
Будешь тем,кто тебя создал!"
Замерла.Разглядела-рванулась,
Только хрустнул чуть-чуть плавник,
Но я выжила.Я вернулась
В бесконечность морей своих!
На секунду-пошире ячейка,
На минуту-ободранный бок-
Ах, любимая,ах злодейка-
Жизнь,спасибо тебе за урок!