Сторожа стожары

Fury
в неге, в тягучей патоке - звездопад,
в небе - гонцам подобны - летят и тают
птицы, в железных трюмах - песок Патайи.
плещется море возле небесных врат.

в неге, в янтарном омуте - корабли,
в небо стремятся, морщат носы на суше...
я в этой жизни стала немного лучше -
звезды лелею и стерегу прилив.

чада послушны жестам моей руки,
каждую ночь, на выгон спеша, мне светят.
звезды морские часто находят дети,
звезды ночные - боги и пастухи.