Как поймал меня цыган...

Наталья Ефимцева
Как поймал меня цыган бестолковую,
Из молочной из реки меня выманил,
И за гриву мою спутанно-шелкОвую
На кисельном берегу он меня схватил.
Как любил меня цыган плетью хлесткою,
Как ласкал меня калеными шпорами,
Позабыть велел родное и далекое,
Все продать меня хотел,
Да за дорого!
Но ушла я от него по ночной росе
В дымке северной,да с пеной кровавою.
Только звездная мерещилась карусель
И мечталась мне свобода со славою.
Мать-молочная река в сладких берегах
Приняла меня в свои руки белые:
Затянулись мои раны на крутых боках,
И до прошлого уже нету дела мне......
Ветра буйного быстрее я!Только все ж,
Хоть не касается меня липкой лжи туман,
Но нет-нет,да пробирает тревоги дрожь:
А не крадется ли на берег опять цыган?
Хоть не поймать ему меня,бестолковому,
Из молочной из реки уж не выманить...
Да как знать,а вдруг покорно-шелкОвая
Я сама за ним пойду пО свету бродить?!