Поживём

Елисеева Мария
А как это бывает, когда мечта воплощается в явь?
И дрожь от счастья волной пробегает и по глазам слезой радости вплавь
И крылья, да крылья в перьях, что делают лёгким безумно
И сладко во рту и в душе, но ни капли не дурно.
А как это раньше случалось? когда вдруг весь мир загадка
И жизнь всё равно какая, пусть в кочках, пусть гладка.
Но каждый момент не ошибка и каждый шаг поступательно
Тогда вдруг становится видно, как дыханье твоё притягательно
А как это будет заманчиво? Если взгляд наклонил и стал ясен
Другой. А кто остался загадкою, непонятен, но тайно прекрасен.
И ты внезапно позволишь другому думать иными глаголами
Мерить их «я» не стандартами, а просто находками новыми.
И почувствуешь враз, что свободен и счастлив. А может грустен, но только
Каждую минуту в ход, каждую в жизнь и неважно их будет сколько.