Поиграй со мной...

Наталья Ефимцева
Поиграй со мной,мне скучно.
Стань Америго Веспуччи,
Отыщи мой дом на круче,
Принеси мне яд шипучий.

Стань моим негодованьем,
Жаркой крови ликованьем,
Принеси мне яд и стань им,
Церемониться не станем.

И с тобою,как с Судьбою,
Стану я сама собою-
Подколодною Змеею
С карт колодой под рукою.

В Дурака с тобой сыграем,
И над бездною, у края,
Все желанья загадаем,
Звезды все пересчитаем.

Поиграй со мной,мне скучно.
Выдумай игру покруче-
Я скажу:"Теперь ты-лучший.
Что захочешь-то получишь!"

А к утру я розой стану
И в руках твоих завяну...
А к утру ты тенью станешь,
Словно странный сон,растаешь...