Прогулка на акье

Валерий Фоменко
На Чегете есть верхушка,
на верхушке есть избушка,
а в избушке есть ловушка
для космических частиц.

Эта самая ловушка
с виду старая кадушка.
У окошка раскладушка,
на полу гора таблиц.

В той избушке проживали
Коля, Женя да Олег.
В мятом баке из дюрали
по утрам топили снег.

Я гостил там две недели.
Ах, «юга» и бугорки!
Ах, катание в апреле!
Ах, вино и шашлыки!

Боги снега навалили,
что не выйти из дверей.
И подъемники закрыли -
знать, начальникам видней.

Тут меня и прихватило.
Не в диагнозе прикол,
просто так меня скрутило,
что вкатили промедол.

Вниз с Чегета на акье
ездить вредно и рисково.
Я надеюсь, что тебе
не знакомо это слово.

Промедол на посошок,
на меня одет мешок,
я уложен в желобок,
сверху стянут ремешок.
Шок!

Два здоровых «битюга»,
два громилы Кращ и Буслик
ухватились за рога.
Буслик свистнул словно суслик.

И поехали… Очки
залепило снегом сразу.
Начались броски, толчки
и пинки, как по заказу.

Ноги верх - удар по почкам,
ноги вниз - удар под дых.
И запрыгали по кочкам
словно пара вороных.

Все грехи вопят во мне:
«Я виновен в озорстве,
баловстве и мотовстве,
кумовстве и хвастовстве!»

Лезет снег колючий в спальник -
«Я и бабник и охальник».
Завалились в правый бок -
«Ах, прости единый Бог».

И над всем как сублимат
боевой азартный мат.
Оказалось - «битюги»
тоже знают матюги.

Нету к прошлому возврата!
В голове колокола.
Я прошел все круги ада
и … болезнь моя  прошла.