Глубина глаз

Михаил Лучков
            ...Сложности мы сами создаём.
            Не надо нам того, что Бог подарит.
            На тех, кто любит нас всегда плюём.
            Не сознавая, что судьба ударит.


Глаза твои полны печали.
В них много нежности, тоски.
От всех хлопот они устали,
От жизни, ревности, любви.

Как извержение вулкана
Душа твоя стремилась ввысь.
Вся раскалённая от жара
Огня любви, не нужных искр.

Не нужной суеты, забот
О том, что милому прекрасно.
И сердце зря в куранты бьёт,
И зря ему ты вся подвластна.

Он не заметит никогда
В твоих глазах огонь и пламя.
Такая вот у нас судьба –
Мы ищем для себя изгнанья.

И зная это, мы молчим.
Боимся подойти к любимым.
Живём надеждой и корим
Себя за то, что не любимы.

Глаза твои так глубоки –
Как два огромных Океана.
В них столько нежности, любви,
Но держат их печаль и рана…