Заповедная зона. ЭЛ

Каховская
скульп. Роден. ДАНАИДА



"...первым шагало существо с жирафьей шеей..., но на коротких и толстых бегемотьих ногах.У него была весёлая, приветливая физиономия. И фиолетовая шкура в крупный белый горошек.
   За ним следовали пять белоснежных зверьков размером с терьера, у этих вид был важный и глуповатый.
Шествие заключал толстячок красного цвета с длиннейшим ...зелёным хвостом...
   
Жирафопотам сделал неуклюжее сальто, приземлился на одно ухо, кое-как поднялся на ноги и низко поклонился..."
"ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА" Роберт Шекли
            

 *   *   *
Не ведаешь, что я  ношу в себе...
Той, без краёв и времени, Вселенной,
где гонит  кровь по венам - п р и т я ж е н ь е
( но не земное, а моё -  к тебе…).

    ТАМ -....?))

Там движет всем - престранный механизм... как в антикварной старенькой шкатулке ...
литая бронза – шестерни и втулки... ключ повернёшь - фигурка заскользит…

    Забавный МИР...)))

Дожди идут – из слёз,
         из вздохов – ветер,
                звёздами - улыбки.
Там облака Надежд Напрасных - зыбки.
              Их цвет…..? Как сорванных (тому неделя) роз.

Не видно солнца....
         ( жду - когда восход...????)

Твоё смятение...прикосновенье губ
на миг почудятся (и сердце  тук, т у к,  т  у  к…)
сожмёт тревога вдруг...(но, даст бог , всё пройдёт…?).

Бездумье полночи молчком прошу - о сне
( где мотыльком  -к лицу прильнувшие ладони… ).
Двойник твой (тьма) качает головою (переча мне...)
Пожалуюсь луне.
Белёсый свет отпугивает день 
( в нём «дыры чёрные» -  несчётные заботы ).
А мысль неловкую (что ждёт ненужный кто-то)
сотрёт усталость (пошлый лекарь - лень...)

К другой стремясь, неугасимый пыл в Калипсо грек разжёг, попав на остров.
Скрыт в дюнах памяти,  хранится  призрак-остов ладьи,
в которой к берегу приплыл - ....неверный друг?
Любви (ненужной...) - пленник?
Победой лёгкой тяготящийся - Герой?
До Бога нимфой возвеличенный...изгой
( сам - у иной святыни на коленях )?

Но, знаешь, ч т о
           т е п е р ь
               всего нужнее?
                Ценней всего
                другого...?
З н а т ь
        о Дне,
             когда попросишь
                рассказать тебе
                про тайный Мир…

И я это – с у м е ю

Сложу историю
( взаправду...  не во сне ),

-  ...есть  потаённая от всех других  Вселенная,
где п р и т я ж е н и е качает кровь по венам ...
Не межпланетное -  моё.

Моё - к тебе...