И опять я друзей провожаю...

Натали Бараненко
Кто придумал эти океаны между нами,
Километры, часовые пояса...
Разные обычаи и страны,
В трубке телефонной голоса...
Кто придумал эти шумные вокзалы,
Где в толпе последние слова,
Что друзья еще друг другу не сказали,
Говорят и расстаются на года!
Кто придумал, что родные люди
Улетают, уезжают в дальний путь
И надеждой себя тешут: "Будет!
Встреча еще будет как-нибудь!"
И зачем судьба так к нам жестока?
И зачем Земля так велика?
В этом мире расставаний столько...
Пусть же будет встреча, хоть одна!!!