Ромашка

Михаил Лучков
Мы с тобою распрощались... Я пошёл
В сторону родного крова, дома.
Я ромашку на лугу нашёл,
Брошенную кем-то незнакомым.
Кто нарушил жизнь твою цветок?
Растоптал любовь, сорвал и бросил.
Теперь вянет по ромашке василёк.
Ждёт, надеется, что кто-то его скосит.
Было время счастья у цветов.
Рядышком росли они в низине.
При любом гулянии ветров,
Их любовь была бы не разлучной, сильной.
Но однажды кто-то вечерком,
Шёл к своей любимой на свиданье.
Чтобы быть уверенней, тайком
На ромашке учудил гаданье.
Получил ответ он от цветка,
Что любимая его не бросит.
И его жестокая рука
Оборвала все ромашке косы.
И теперь несчастная лежит,
Высыхая медленно на солнце.
А любимый умереть спешит.
По ромашке он несчастный сохнет.
Две разбитых жизни - два цветка
Были уничтожены рукою.
Для того, чтоб знать наверняка,
Что на сердце у неё, и что с любовью.
Но для этого не надо рвать цветы -
Красоту природы нарушая.
Надо смело милую спросить,
Любит ли тебя она родная.
Будьте люди, вы, к цветам добрей.
Не губите хрупкие их души.
Ведь они живых нас всех живей
И любовь их тоже жизни сушит.
05.02.09.              23:23