Вавилонская башня сельского мечтателя

Трошин Борис Александрович
Дождик треплется поточно,
Тянет долгий разговор.
Я работаю сверх срочно -
Заметаю пыль в раствор.
Блещет лезвие лопаты,
Вон,  под горкою песок.
Вырастает репой хата
От угла наискосок.
В зев проёмов встанут окна.
Без дверей же обойдусь.
Нынче жить открыто модно;
Под замком живёт лишь  «гнусь».
Мне с «лесов»  до краю видно..,
Пыли, грязи,  не в пролазь.
Станет девочкам завидно,
Был никто я,  нынче - князь.
И богатый и достойный,
И работник, «за троих».
Струи ливня бьют убойно,
Слава богу, ветер стих.
Раскачал бы мои стены,
Скинул  б крышу под откос.
Что же? Стать обыкновенным.
А тогда - иди в колхоз.
Ах, колхоз! Тюрьма народов.
Нет, в колхоз я не вернусь.
Мне не нужно их доходов.
Без колхоза, что за Русь!
Вот засею в мае пашню,
Горсть зерна обмолочу.
Строю силосную башню:
Я с неё в мечту взлечу.