В светлых чертогах...

Наталья Ефимцева
В светлых чертогах сиянье луны
разливается чистым потоком...
Быль или небыль,
сна отраженье,желанья стрела...
Старый и мудрый дракон,
что зовется в народе Недреманным Оком,
Все стережет меня...
я бы сбежала,если б могла...
Если б могла отвести бы свой взор
от очей его золотостранных,
Если б могла не любить
в их зрачках свою красоту,
Я ускользнула бы солнечным зайчиком,
в лунных чертогах нежданным,
И,позабыв этот сон,
отпустила б себя в высоту.