Мы-торговцы болью...

Наталья Ефимцева
Мы-торговцы болью друг для друга.
Мы дарим ее друг другу,как особый подарок.
Мы верим в то,что сильная боль-наивысшее благо.
Мы учим жизни своих детей с помощью боли.
Этот мир-одна сплошная камера пыток.
Этот мир управляется только импульсом боли.
Этот мир-реальный кнут и мифический пряник.
Этот мир давно поглотила боль-мать Красоты.
В этой боли рождение жизни -смерти подобно.
В этой жизни радость победы-новая боль.
Нас учит любви только лишь боль страданий.
Венец всех наших творений-предсмертная боль.
Но,как ни странно,боль творит красоту,
Когда сочетается с пределом достаточности.
И в тот момент,когда ты мягко обходишь грабли,
Ударившие тебя,однажды,больно по лбу,
Именно, в тот момент, в тебе рождается красота
И ты несешь в себе ее вселенскую силу.
Именно,в тот момент,мир,восхитившись тобой,
Готовит для тебя очередную боль.
Вереница слов твоего диалога с миром
Сплетается в единую нить единственной жизни.
И когда слово"боль"теряет свой смысл и время,
Сквозь ткань твоей жизни просвечивает слово"Любовь"...