О любви

Валерий Фоменко
Мне говорят – напиши о любви,
а я говорю – не хочу.
Это не значит, что я не любил
или сейчас не люблю.

Просто я знаю, как тратится взгляд
нежностью и тоской,
как убивает по капле яд,
выделенный молвой.

Как замерзают в глазах зрачки,
свитые из травы.
Как замирает на ноте «Ми»
сказанное – «Пойми».

Нет уже в мыслях той чистоты,
чтоб отражала свет.
Нет отражения от пестроты
выписанных газет.

Мне говорят - напиши о любви,
а я говорю – не могу.
Это не значит, что я не любил
или сейчас не люблю.