Лодка

Валерий Фоменко
Тихо скользим вниз по реке               
я да небесный творец.
Слышится мне в каждом гребке
музыка грустных сердец.

Вечер ушел в лес на постой,
лодка по звездам плывет.
Спит тишина, только порой
рыба спросонья плеснет.

В утренней мгле тени легки,               
трутся о борт камыши.
Лодка плывет в сети любви.
Плещет вода: «Не спеши».

Лес зазвенел - вот и  рассвет.       
Сморщилась гладь на ветру.
Смотрит господь, как человек
веслами лечит хандру.