Она искала вдохновенье

Алена Мартель
Она искала вдохновенье
Среди лесов, среди полей,
Она искала миг прозренья
В тиши картинных галерей…
Ждала рассветы и закаты,
Ходила горною тропой,
Услышать чтобы водопады,
Напиться чистою водой!
Читала древние преданья,
Молилась в храмах небесам,
Тонула в музыке органа,
И, хора внемля голосам,
Мечтала, что взлетает в небо,
Паря, как птица, над волной,
Стремясь понять, где быль, где небыль!...
Но не нашла нигде покой!

А, может, в этом и прозренье?
Пока ты в поиске, в пути...
В самом движеньи – вдохновенье!
К себе не просто путь найти…