Поцелуй на холодной щеке

Люциниан
Горит огнем, все иглы в нем – в сердце,
Страх ползет и тень возьмет – душу,
Последний вдох, и удар – сердца,
Боль пройдет и уйдет - дух мой…

Тело бренно, лишь свободна душа,
Из него она уйдет не спеша,
Немного останется помучив сознанье,
И уйдет, вырвав признанье.

Душа ушла, а сердце бьётся,
Там мне места, не найдется,
Кровь огнем, стучит в венах,
Жаль хорошего нет в этих, переменах.

Горит огнем, все иглы в нем – в сердце,
Страх ползет и тень возьмет – душу,
Последний вдох, и удар – сердца,
Боль пройдет и уйдет - дух мой…


Я молю и Чёрта и Бога,
Но от молчанья, одна лишь тревога,
Немой крик, никто не услышит,
Сердце стучит, все тише и тише.

Скоро оно станет,
И пламенем в груди, гореть перестанет,
Остынет в жилах кровь,
И к истокам вернусь я вновь.

Только поцелуй горячий,
От людских глаз, никто не спрячет,
На холодной щеке горящий,
Который носит дух не спящий…

Горит огнем, все иглы в нем – в сердце,
Страх ползет и тень возьмет – душу,
Последний вдох, и удар – сердца,
Боль пройдет и уйдет - дух мой…