Звала тебя в небо...

Наталья Ефимцева
Поднимаюсь в воздушные струи,
Купаюсь под солнцем луны,
Всe зову тебя в небо,но ты
Остаешься в нагретой постели.
Обниму и вопьюсь в твою душу
До боли,до тонкой вины...
...сердце рвется из клетки грудной-
Мне труднее дышать все сильнее...

Пробиралась воровкой на небо
Украсть для тебя облака.
Кто-то выстрелил в спину-
Теперь моя песенка спета:
Разворочена клетка
И сердце свободно-лети,убегай!
Жизнь моя утекает
по капле в последнее лето.

Поднималась в воздушные струи,
Звала тебя в небо,
Но ты...

Вижу крыля свои распятые
В середине жизни,в пол-пятого.
Может радуга-померещилась?
Вместо крыльев-сума заплечная?
Где бы сил добыть
Мне глаза закрыть,
Мне б уснуть,уплыть,
Мне б про все забыть...
Но течет моя кровь из под век:
Как проклятие-я человек!
В наказанье открыты глаза.
Только рвется душа назад

Чтоб
Подниматься в воздушные струи,
Купаться под солнцем луны,
В небо звать тебя,спать с тобой рядом
В нагретой постели,
Выпить душу твою,губы вытерев
Бархатом тонкой вины,
Отпустить своe сердце и слушать
Дожди и капели...