Заснеженная любовь

Михаил Лучков
Как хороша, любовь пока пылает.
Как тяжело ходить в углях любви.
Как много сердце наше в молодости знает,
Что разрывается на мелкие куски.
Мы любим тех всегда, кто нас не видит вовсе.
Не видим тоже мы в глазах чужих любви.
Корим себя, и мучаем, и ропщем,
И от судьбы своей, от счастья мы бежим.
Бежим от тех, кто тянется к нам сердцем.
Кто любит сильно наше естество.
И тянемся к "немым" мы как младенцы,
Обожествляя их натуры тождество.
И добиваясь их, становится всё серым,
Всё, что недавно так играло и цвело.
Нас поглощают полностью проблемы,
Осталась в памяти лишь нежность о былом:
Как хорошо, когда нас так любили,
И наше счастье было в двух шагах.
И это чувство теплоты мы не забыли-
Когда весна в душе и яблони в цветах.
Когда щебечут птицы как свирели,
А вечерами соловьи, сверчки,
Когда не холодно в морозные метели
От сердца любящего... тяжко от тоски...
Но жизнь идёт, и дни проходят мимо.
И соловьи для нас уж больше не поют.
И сердце наше нежное уныло.
А на душе заснеженный уют...
03.02.09