Лунный свет

Люциниан
Ночь увлекает за собой
И свет луны, в тиши ночной,
Отнимает веру в свет,
Становится черным белый крест.
Звезды душу в клочья рвут,
Серебром блещет старый пруд,
Деревья шепчут, тихо, листвой,
Смеясь над жизнью и судьбой.
Ветер, рябь на зеркала пускает.
И землю пеленой скрывает
От небожителей туман,
В себе скрывая, тайну и обман,
Который не увидеть, в белой пучине.
И крылья за спиной и имя,
Теряют здесь свое значенье.
И нимф игра и сирен пенье,
В бездну чарами ведут,
Маня в тихий, старый пруд.
Серебром он из нутрии сияет,
И все надежды разбивает,
Как рябь, водную твердь.
Предлагает такую сладкую смерть,
В воду войти, зазеркалье узреть,
Увидеть нимф и с ними спеть.
Лучами свет пронзает тело,
Вода, душу, серебром, согрела.
Шепчет ветер, ветви гнет,
А воду, сковывает лед.
Луна судьбу кистью напишет,
Ветер шелестит все тише, тише.
По льду пройдет немая рябь
И упадет с луны, сияющая прядь.