Ироничное

Мария Куликова 2
Это было так давно,
А ночами так темно,
Нам совсем не снились сны,
Даже не было луны.
Приходилось опасаться,
По ночам тайком встречаться.
Ошибались без конца,
Ведь не видели лица.
Видно, добрые луняне,
Проще, инопланетяне,
В ночку темную одну,
Подарили нам луну.
Правда или кривотолки
Вместе с ними были волки,
Помогали им, видать,
По пещерам нас искать,
А мы ж дикие все были,
Вечно с палками ходили,
Сразу же на них напали,
Волки в страхе убежали,
Ну, пришельцы улетели,
А мы мамонтов поели,
Динозавров и драконов;
Тогда ж не было законов,
Чтоб природу охранять,
Приходилось выживать.
Дальше мы в пещерах жили,
Шкуры мамонтов делили,
Приручили тех волчат,
Хоть порою и рычат.
А холодною зимой
Из лесу несется вой,
Нарушая тишину,
Волки воют на луну.
Знаю я, к чему тот вой;
Волки просятся домой,
Мне бы тоже на Луну;
Жаль: билет не потяну.