Хотел бы я

Александр Кок
             ИТ
Хотел бы я твоей гитарой стать
И пальцев  ощутить прикосновенье.
Волшебная минута вдохновенья
Могла б тебе романсом прозвучать

О том, чего нельзя при всех сказать
В хмельном пылу всеобщего вниманья.
Ты для меня гармонии дыханье,
Звездой в ночи ты будешь мне сиять.

Твой голос, заставляющий внимать,
Рождает о былом  воспоминанья,
Уносит в мир то счастья, то страданья
И не спешит на землю отпускать.

О сокровенном чтобы рассказать,
Хотел бы я твоей гитарой стать.