Молитва

Наталья Ефимцева
Опоздавший-да успокоится,
Опьяненному-да отрезвиться,
Потерявший-да не устроится,
Если время придет забыться.
Звуки хриплые,резкая музыка-
Под дождем все придет воедино.
Удивленный-да не отступится
На заре индиго-карминной.
Улетела всех песен стая,
Отшумела,отхлопали крылья.
Непроснувшийся-да не оставит
Всех попыток своих бессилье.
Есть на небо черная лестница
И ступени на ней золотые-
Пой прощальную,бури вестница!
Растревоженный-да не остынет.
Нет печали и нету радости-
Льется небо потоком вечности.
Окрыленный-да не останется
В терпком сумраке неизвестности.
Боль свирепая-воля вольная:
Нет раба,да нет и хозяина,
Заросли дороги окольные,
А прямая-вся закапканена.
Хоть на все,на четыре стороны:
Хочешь-стой,а хочешь-иди,шагай.
Обокравшему-да не пойманным,
А усопшему-бирюзовый край.
Так и мечется,незамеченный-
Нет ни зависти,ни участия.
Ходит Время,ссутуля плечи,
Носит бремя тяжелой власти.
Будут слезы,будет награда,
Будут нежные шорохи листьев...
Говорить ни о чем не надо.
Ни о чем не надо молиться.
Опьяненный-да успокоится,
Окрыленный-да отрезвится.
Если песня моя не сложится,
Значит ей суждено забыться.