Вечность

Максим Банных
Вечность - в камне застывшая,
как безмятежность,
                в воздухе повисшая,
ждёт непреклонно своего возрождения,
как ждёт светлячок,
                огонька мановение.
 
Солнце - багрянцем за горизонт канувшее,
с кровавой луной разминулось,
                неоднократно,
новые мысли рождаются, старые уходят,
в вечности без следа растворяются,
                уходят безвозвратно.
 
С паром, в морозы трескучие рождаются звуки,
ввысь поднимаются фразы отдельные,
                и словосочетания,
чьи то мыслимые и не мыслимые потуги,
рождаются и умирают,
                порой в язвительных стенаниях.
 
Где-то, благодаря небесному Отче,
труды непосильные в песнях живут,
                видя в них своё продолжение,
а где-то целые миры и вселенные,
                в бессмертных письменах - сокрытые,
теряются, становятся ненужными, пропадают,
                уходят в забвение.
 
Так за кулисами мироздния покоится нечто,
бесформенное мифологическое чудо,
                достойное отдельного восхищения,
но вместо долгих и изнурительных ожиданий,
не видит желаемых почестей,
                и ожидаемого поклонения.
 
Всё поглощается временем, без остатка,
водой вымываются камни и минералы,
                остаётся лишь память,
только вечность и время живут в понимании,
                играя друг с другом в прятки,
но нет до них дела, нет сил,
                и самого важного - ЖЕЛАНИЯ.