Я устала

Ольга Забирова
Я устала от майского холода,
От славянской своей бесполезности,
От души, и её поднебесности,
Для которой печаль уготована;

От того, что во сне я - крылатая,
А проснувшись - боюсь высоты;
И что мне не уступят пернатые
Ароматной ночной черноты;

От даров некрасивого возраста,
От бессонницы - и от сна;
От того, что завидую во'ронам,
Для которых задача ясна;

От дурацкой своей неприкаянности,
Неприлепленности ни к чему;
И от милых, которым икается,
Если я авторучку возьму.


28 мая 2006 г.