Зебра

Юля Акатова Восточное
В бездонной урне строчками рисуя
Следы печали в облаке дождливом
Искала землю в прошлых поцелуях
Среди развалин храма (объективом )

Хромая зебра: чёткостью рискуя,
Стирала облик милый, молчаливый
Метлою серебристой "аллилуя"
В тоске по небу - ("Господи, помилуй!"),

Закрыв глаза - вливалась песней звонкой
В сорочье племя с трескотней безбожной,
Средь мишуры блестящей струйкой тонкой
Теряя время - пылью придорожной

Найду ли я, плутая в лебединых снах
Свой луч средь пятен солнечных в стихах?

В сонете спрятан яс:

Искала землю / среди развалин храма / хромая зебра
Стирала облик / метлою серебристой / в тоске по небу
Закрыв глаза - вливалась / в сорочье племя
За мишурой блестящей / теряя время

Посвящается Ирине Букреевой