Секрет без секрета

Максим Банных
Дыхание жаркого лета,
струящийся пар из горнил,
вопрос без ответа, секрет без секрета,
простое понять нет уж сил.
 
А жизнь разыграла по нотам,
трагедию нынешних лет,
вопрос без ответа, но с явным секретом,
прошедших таинственных лет.
 
Гомер с "Одиссеей" впитал "Иоланту",
так создали люди мечту,
В огромной коробке, с огромным бантом,
оставив у всех на виду.
 
Похожий на торт, с сотней вкусов различных,
попробуй кусочек, проверь...
И столько же качеств, по виду обычных,
в коробке томятся... Поверь...
 
Нет смысла мне лгать укрывая ответы,
на эти вопросы, но с явным секретом.
Зачем это мне? Ведь конец оперетты
известен любому под солнечным светом.
 
В загадках народа ответ на виду,
он сверху, на кипах бумаги лежит,
его ты найдёшь, как его я найду,
он золотом, нежно, блестит.
 
Вопрос без ответа, секрет без секрета,
простое понять нет уж сил,
огонь без огня, солнце в небе без света,
струящийся пар из горнил отступил.
 
Любовь без любви, горечь прожитых лет,
ответ без вопроса, но всё же ответ.
Вот он и способен зажечь солнца свет,
и вскрыть недоступный народу секрет.
 
Секрет очень прост, к одному он ведёт,
кто с верою ищет, тот счастье найдёт.
Секрет без секрета не нужно искать,
его не найти, его нужно понять.