Ведь ты привыкла

Оля Панченко
Увы. Пустота. А что же дальше?
Ты сможешь хоть что-нибудь изменить?
Малыш, ты знаешь, что однажды
Тебе придется всех простить.
И пусть тебе сейчас не сладко,
Тебя пронзает злая ложь.
Твоя дорога будет гладкой,
Ты всех простишь. Ты всё поймешь.
Ведь ты привыкла. Ты умеешь.
И в жизни нет судьбы иной.
А выбирать ты не посмеешь.
Иди вперёд и Бог с тобой.
Вытри слёзы. Не надо плакать.
Скажи, кому сейчас легко?
Дождь за окном. Он будет капать.
Он будет помнить обо всём.
Ты не одна. Запомни это.
С тобой останется печаль.
И за весной наступит лето.
Всё позади. Прости. Прощай.
Вот видишь, солнце в небе светит.
Ты улыбнулась мне тогда…
И только зло качает ветер
Высоковольтные провода.