Плутовка

Мария Куликова 2
Я поставила тарелку,
К ней сорока прилетела,
Резво скачет, суетится;
Тоже кушать захотела.
Поклевала и стрекочет
Свои птичьи правила;
Я тарелку не птиц,
Для собак поставила.
«Я тебя не приглашала,
Чтоб ты хаяла еду», –
А сорока заявила:
«Хоть кусок, но украду!»
По азартному блестели
Два её бесстыжих глаза,
Черно-белая плутовка,
«Да не жаль, воруй, зараза!»