Я секретом дорожу

Мария Куликова 2
Обезьяна с жарких стран
Мыла на реке банан,
Проплывавший крокодил
«Зачем моешь?» – вдруг спросил.
Обезьяна отвечала:
«Крокодилов здесь немало,
Я секретом дорожу,
Денег дай, тогда скажу».
Крокодил десятку дал,
С любопытством ожидал.
Обезьяна говорит:
«Чтоб имел товарный вид,
Банан мою, обтираю,
И придурков обираю».
Крокодил сердитым стал,
Дурой наглой обозвал,
«Пускай дура, и наглею,
Сто рублей всегда имею» –
Обезьяна отвечала,
И с деньгами убежала.