А. С. Пушкину

Нина Еловских
Передо мной его портрет,
И я любуюсь этим взглядом.
Он был. Он есть. Да, он Поэт
Для всей России он награда.

О как величественно прост!
Взгляд бесконечно лучезарен.
Его черты легли на холст,
Как будто Богом он подарен.

В лучистом созерцанье том
Просторы всей Руси воспеты,
И это служит родником
Всем поколениям поэтов.

Как воды катят к берегам
Свои чарующие волны,
Так этот взгляд дарует нам
Сиянье муз, величья полных.

Он африканец по крови,
Душой до донца россиянин.
И, друг мой, что ни говори,
Мы озаряемся сияньем.

За быстротечный миг земной
Так много подарил он миру,
И с гениальной простотой
Воспел божественную лиру.