История - продолжение

Заяц Черный
Вернемся к Тане – после бара
Она спокойно шла домой
Ей тихо думалось о вечном
И не казалась ей чужой
Луна, под небом бесконечным
И звезды, что горели близко
И небо, что висело низко
Сойдя с асфальта тротуара
Она пошла тропинкой, тихо
Сливаясь с воздухом и дикой
Упругой кошкой ощущая
Себя… быть может середина мая
На чувствах Тани разыгралась
А может полная луна
Ей ближе как-то показалась
Ей стало ясно почему-то,
Что путь которым шла она
Куда-то вел, и что луна
Как будто на ухо шептала
Иди сюда, через минуту
Увидишь, Таня все шагала...

Вдруг впереди нее мелькнула
Живая тень – то к ней бежала
Большая серая собака
Приветственно ей облизала
Запястье и хвостом вильнула
И тихо рядом заскулила
Такая быстрая атака
Татьяну правда не смутила
Хотя она собак боялась
Как и других зверей, но в этой
Она не чувствовала зверя,
Смотрели на нее, ей веря
Два глаза черных, ей казалось
Что в блеске этих глаз собачьих
Запрятан интерес немалый
Мотался тонкий кометой
Она как-будто бы с нахалом
Знакомство в парке завязала
Как только он под крик ребячьих
Высоких голосов подкрался
Обнял и рядом оказался