Осеннее, холодное

Михаил Браславский
Так мало ласки и тепла,
Что дороги они.
Ты, Осень, ледяная мгла,
Ты можешь оценить,

Где за ручьём течёт ручей,
И дождик,
               но зато
Так мало солнечных лучей,
Что каждый — золотой.