Рассвет над Волгой

Татьяна Бобышева
Подернуты дымкой родные окраины,
Чуть брезжит за тучами розовый свет,
Окутанный сам же чудесными тайнами,
Над Волгой колдует волшебник рассвет.

Зеркальную гладь кружевами повытиснил,
Из серого в зелень облёк берега,
Каемку песчаную золотом выкрасил,
На травы развесил росы жемчуга.

Обдал ветерком ветви ивы развесистой,
Они задрожали, спугнув стаю птиц,
А бледный осколок рогатого месяца
Над горизонтом, смущаясь, повис.

И вот уже выше и выше над елями
Сияющий диск величаво плывет.
Кудесник рассвет соловьиными трелями
Грядущему дню пробужденье поет.