Взгляд... - подсмотренная ссора

Владислав Чафонов
Твой взгляд пронзил меня насквозь
и неразгадання тайна,
коснувшись сердца невсерьёз,
в себя влюбила неслучайно.
Кто ты ему? - сестра, жена
или шалтай-вращай подружка,
что не захочет быть одна...
а может для спиртного кружка?
Из отношений кипяток
когда приправлен лишь желаньем,
тут каждый будет одинок
и чуть приблизит расставанье.
Зачем же нужно так любить
и вперемешку ненавидеть?
Вступиться или позабыть,
вернуться или не увидеть?
И я пройду мимо тебя,
не соблазнюсь на взгляд игривый
и пусть... уж лучше без тебя,
чем в нелюбовь играть лениво.
                весна 2006