Встреча

Оля Панченко
А вот и ты. Снимай пальто.
Идем на кухню, я нам кофе заварю.
Ты куришь? Нет? Тогда, прошу, прикрой окно.
От туда дует. Ты прости, я закурю…
А ты совсем не изменился,
Вот только седина.. и блеск в глазах погас.
Как жизнь тобой крутила!!!
Как ты в ней крутился!!!
И в мишуре побед совсем забыл о нас.
Нет, я не буду упрекать,
Что в прошлом, то прошло, то больше не вернется,
Черт знает, что в душе…
Но сердце до сих пор при виде твоём сильно бьется…
И вот ты здесь, а я тебя уж не ждала.
Ты думал я такая же как прежде?
Чем занималась эти годы? Чем… Пила.
Пила, забыть тебя в надежде.
Я вижу по глазам, ты удивлен,
А что ты думал здесь увидеть:
Тарелку плюшек и детишек полон дом?
Да, кстати, ты не против выпить?
Ты против. Ну конечно, ты не пьешь.
Я тоже раньше…Ну да ладно, это в прошлом.
Я помню как ты в прошлом был хорош.
Ну, Бог с тобой, не будем о хорошем.
Ты просишь успокоиться, не плакать,
Но брезгуешь дотронуться сейчас.
Да перестань ты «некать», «дакать».
Ты можешь внятно мне сказать хоть раз?
Что? Рад был видеть? Я совсем не постарела?
Пора идти? И как-нибудь зайдёшь?
А я любила... Так тебя любила!
 Но ты ушел… Как и сейчас уйдешь.