Неразгаданный сон

Владимир Народнев
Через  чащу  идет  человек:
Под  ногами  листва - ей  не  больно.
Тихим  шелестом  слышатся стоны -
Плач  деревьев  по  жизни  зеленой...


Направления  вместо  дорог.
Указатели временной  схемой.
Режет  брошенный  кем-то  упрек
Словно  скальпелем   сердце  и   вены.


Нет  строений - откуда  вагон?
Стекол нет  в  нем   и  сорваны  двери.
Улыбаются  люди - не верю.
Это  их  заколдованный  дом...



Но  улыбку  сменяет  оскал.
Через  зубы   слова - как  иголки...               
Человек  просыпается...  встал...
Сна  ночного  тревожат  осколки..



Толкование  здесь ни  к  чему
Неразгаданный  сон  -  ну  и  пусть...
Это сон,  но  тогда  почему -
Он  принёс  мне  забытую   грусть ...