Зачем?!

Лунная Бесконечность
Упала на песок слезинка.
Я знаю, в сердце твоём льдинки-
И не растопишь их ничем.
Но ты скажи, ответь, зачем?!

Тебе ведь нравится другое,
А ищешь ты совсем иное.
Но ты твердишь одно и то же...
А знаешь, мы с тобой похожи...

Ты по ночам всё ищешь свет,
Но в тех местах, где света нет.
Ты натыкаешься всё время
На коридоры и тоннели.

И ты идёшь куда-нибудь
И всё твердишь: Забудь... Забудь...
Ты натыкаешься на стены
И опрокидываешь время.

Оно бежит куда-то вдаль,
А ты... куда, не знаешь сам...
Ты ищешь столб с табличкой "Финиш",
А сам и "Старт" всё не покинешь.

Тебя прельщают виды моря,
Но так пугают скалы, горы.
Ты говоришь, что всё пустяк,
А самого сжимает страх.

Ты говоришь, что время лечит,
А самого оно калечит.
Ты гонишь от себя людей
И прячешь в мраке свет свечей.

Ты никогда не видишь солнца-
Луна тебе по нраву больше.
Но звёзды где? куда их дел?
Наверное, что-то проглядел?

Ты обливаешься слезами,
Когда вокруг смеются все.
И в этой дикой суете
Бросаешь глупыми словами...